Специалисты ГК «ЭФКО» рассказали об основных принципах работы компании с поставщиками сырья

Специалисты Группы Компаний «ЭФКО» в рамках конференции «Золото Черноземья» рассказали об основных принципах работы компании с поставщиками сырья. Предстоящая посевная кампания собрала в Воронеже более 60 сельхозтоваропроизводителей из Белгородской, Воронежской, Липецкой и других областей на конференции по подсолнечнику.

В ходе конференции участники получили практические рекомендации по выращиванию подсолнечника, узнали о тенденциях и перспективах российского рынка масличных, приняли участие в обсуждении актуальных вопросов посевной кампании.

Коммерческий директор ООО «Зерновая компания «ЭФКО» Сергей Ковалевский рассказал собравшимся об условиях по приемке товарного подсолнечника в компании «ЭФКО», ведь культуру нужно не только посеять и вырастить, но и выгодно реализовать в дальнейшем. В частности, он подробно ознакомил сельхозтоваропроизводителей со всеми тонкостями базисов поставок товарного подсолнечника и основными принципами работы компании. «Мы являемся участниками хартии АПК и работаем напрямую с сельхозтоваропроизводителями. У «ЭФКО» 11 собственных и 40 сторонних элеваторов по масличным. Расположены они в основных районах выращивания подсолнечника — здесь, на Черноземье, в Южном Федеральном округе и Поволжье. Это очень удобно для наших партнеров с точки зрения логистики. Также мы располагаем обширным парком автотранспорта, который предоставляем сельхозтоваропроизводителям для доставки сырья на элеватор, — объясняет С. Ковалевский – В нашей компании разработан ряд инвестиционных программ, направленных на выращивание масличных. Это могут быть денежные инвестиции, а, если касается сои, то предоставляем семена под будущий урожай товарной сои, которую мы забираем потом для своего завода».

Слова докладчика дополнил руководитель ЗАО «Авангард» из Каменского района Воронежской области Евгений Рогозин: «С «ЭФКО» работаем на постоянной основе, менеджеры компании всегда с нами на связи – консультируют по ценам, оперативно делают контроль анализов нашего сырья, полностью сопровождают сделку: начиная от документального оформления и заканчивая финальным расчетом по договору».

Прошедшее мероприятие оказалось полезным для обеих сторон – сельхозтоваропроизводители задали много вопросов практического характера. Благодаря такому общению, у производителей есть возможность узнать напрямую о потребностях и «движении» рынка.

 

Справка:

 

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2017 года выручка компании составила 108,7 млрд рублей. Производственные площадки Группы компаний — ОАО «ЭФКО» и «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» дважды лауреаты премии Правительства РФ в области качества — в 2017 и 2018 гг.

 

Ольга Попова,

служба директора

Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО»

Тел.: + 7 (915) 562 39 99

e-mail: o.popova@efko.ru