ГК «ЭФКО» рассказала как продлить молочную продуктивность коров

ГК «ЭФКО», один из крупнейших переработчиков масличных, представила в рамках XXIV Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из отечественного не ГМ-сырья.

Выставка проходила в конце января 2019 г. в Москве на ВДНХ. Так, в рамках конференции «Инновационные технологии производства кормов в скотоводстве» инженер-технолог ГК «ЭФКО» Сергей Кудинов рассказал, что жирные кислоты, содержащиеся в пищевых добавках, напрямую воздействуют на жирно-кислотный состав в молоке коровы. Любой перекос по жирным кислотам в составе потребляемых продуктов негативно сказывается на здоровье животного и человека.

«Потребляемые на рынке России кормовые добавки, как правило, не могут полностью компенсировать физиологическую потребность в энергии и необходимый состав жирных кислот для поддержания молочной продуктивности, — отметил Сергей Кудинов. — Таким образом, возникает дисбаланс в обмене веществ. Сбалансированные смеси европейского производства имеют более качественный состав, но стоят на порядок дороже, из-за этого животноводы не всегда могут позволить ввести их в рацион животного».

Специалисты ГК «ЭФКО» сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими институтами страны постоянно находятся в научном поиске, ведут собственные разработки и производят ингредиенты для комбикормов сельскохозяйственных животных и птицы на основе отечественного не ГМ-сырья. Продукция компании по качеству не уступает иностранным аналогам, при этом особое внимание уделяется сбалансированности состава рецептур.

На выставочном стенде компании «ЭФКО» присутствующие смогли ознакомиться с образцами выпускаемой продукции – компонентами комбикормов: подсолнечным и соевым шротами и маслами, соевой оболочкой. В течение всех дней выставки специалисты ГК «ЭФКО» оказывали профессиональные консультации по кормлению КРС, свиней и птицы для получения максимального эффекта от животноводческой деятельности.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других

отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2017 года выручка компании составила 108,7 млрд рублей. Производственные площадки Группы компаний — ОАО «ЭФКО» и «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» дважды лауреаты премии Правительства РФ в области качества — в 2017 и 2018 гг.

Ольга Попова, служба директора Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО»

Тел.: + 7 (915) 562 39 99 e-mail: o.popova@efko.ru

Марина Цуканова, Пресс-служба ГК «ЭФКО»

Тел.: +7 910 041 31 62 e-mail: m.tsukanova@efko.ru

Добавить комментарий