Отчет о Деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса

17 мая CFO Russia (группа Prosperity media) провела Деловой завтрак для финансовых директоров агробизнеса. Серебряным партнером завтрака стала компания Itelligence, экспертным партнером – SAP. Партнеры – Arval и KPMG. На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний рассказали, как повысить эффективность бизнеса в отрасли.

Своим видением перспектив на рынке агробизнеса и прогнозами развития отрасли поделились Карабаев Алексей, заместитель директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России, Косогор Сергей, заместитель директора Аналитического центра Минсельхоза России, и Белов Артем, исполнительный директор «Союзмолоко». Спикеры подробно проанализировали основные тенденции на рынке агробизнеса. Алексей и Артем рассказали о государственной поддержке бизнеса, а Сергей рассмотрел вопросы цифровизации отрасли.

Новые правила работы с контрагентами объяснил Ермолаев Андрей, руководитель группы разрешения споров департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ. Докладчик рассмотрел, что изменилось для налогоплательщиков с внесением статьи 54.1 в ч. I НК РФ. Также Андрей посоветовал, как управлять налоговыми рисками в новых условиях.

О стратегиях выхода на внешний рынок, работе с иностранными партнерами и государственной поддержке подискутировали участники круглого стола «Работа на внешнем рынке»: Ерыженский Вадим, заместитель генерального директора «Продимекс»; Львов Николай, инвестиционный директор ГК «Букет»; Дальнов Андрей, руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово»; Сегеда Татьяна, финансовый директор «Корком».

О практике получения господдержки, привлечения финансирования и управления рисками в агрокомпаниях рассказали Ковальская Ольга, финансовый директор «Тамбовского бекона» (ГК «Русагро»), Николаев Иван, директор «АТОН», Веретенников Сергей, руководитель управления риск-менеджмента «Объединенной зерновой компании», и Горбунов Денис, руководитель проектов «Черкизово».

«Что может дать современная финансовая платформа, кроме отчетности?» На этот вопрос в своем выступлении ответила Кукса Евгения, директор по развитию и продаже финансовых решений SAP в России и СНГ. Спикер объяснила, что такое платформа SAP S/4HANA и для чего она нужна. Также она рассказала, для каких процессов и с какой выгодой используют платформу «Центральные финансы».

Об эффективном финансировании и управлении автопарком рассказал Майоров Михаил, менеджер по развитию бизнеса «Арвал». Спикер сравнил различные формы владения автопарком и объяснил понятие полной стоимости владения. Также Михаил перечислил источники финансирования автопарка. Помимо этого, он объяснил, как правильно оценить и снизить риски при управлении автопарком.

Прочитать подробный отчет вы сможете на сайте: https://goo.gl/dB1w2w

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.